DUETTO - Casa Valduga

    Essa linha de vinhos da tradicional Casa Valduga são elaborados a partir da harmonização de dois varietais, cultivados nos vinhedos da vinícola. A harmonia é o ponto de referência desses produtos, que combinam as melhores características de cada variedade para obter o máximo em qualidade.



Duetto Rose Sangiovese / Barbera 2004

Variedade: Sangiovese e Barbera
Origem: Vale dos Vinhedos Bento Gonçalves RS Brasil
Processo de vinificação: Colheita manual, desengace e rompimento pelicular das uvas com leve maceração para pouca extração de cor; adição de leveduras selecionadas, fermentação alcoólica, controle de maceração e de temperatura, descuba, fermentação malolática, engarrafamento e rotulagem.
Prêmios: vinho ainda não enviado à concursos.
Graduação Alcoólica: 12,3 ºGL
Harmonização: Carnes brancas, massas com molhos brancos, peixes.

Análise Organoléptica:
Visão: brilhante, envolvente com aspecto vermelho morango.
Olfato: frutas vermelhas, amoras, framboesas.
Paladar: vinho levemente frutado, aveludado, tenro e com acidez moderada
Consumo: 06 10 ºC.



Duetto Cabernet Sauvignon / Cabernet Franc 375ml 2002

Variedade: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
Origem: Vale dos Vinhedos Bento Gonçalves RS Brasil
Processo de vinificação: Colheita manual, desengace e rompimento pelicular das uvas, adição de leveduras selecionadas, fermentação alcoólica, maceração controlada e prolongada, controle de temperatura, descuba, fermentação malolática, amadurecimento em barricas de carvalho, engarrafamento, envelhecimento em cave climatizada e rotulagem
Prêmios: vinho ainda não enviado à concursos.
Graduação Alcoólica: 12,5º GL
Harmonização: Frango ao molho, fondue, massas, carne de gado, queijos maduros, ensopados

Análise Organoléptica:
Visão: Tons rubi intenso.
Olfato: Aroma delicado lembrando frutas secas e especiarias.
Paladar: Bom corpo, taninos maduros, macio e harmonioso
Consumo: 16 - 18ºC.



Duetto Chardonnay / Riesling 2004

Variedade: Chardonnay e Riesling
Origem: Vale dos Vinhedos Bento Gonçalves RS Brasil
Processo de vinificação: Colheita, desengace, prensagem das uvas, adição de leveduras selecionadas, fermentação alcóolica, controle de temperatura, estabilização tartárica, engarrafamento e rotulagem.
Prêmios: vinho ainda não enviado à concursos.
Opções de 375 e 750ml
Graduação Alcoólica: 12,5 ºGL
Harmonização: aperitivos, crustáceos e moluscos, carnes defumadas, carpaccio, frango, rã, filés.

Análise Organoléptica:
Visão: atraente, amarelo ouro brilhante, límpido.
Olfato: aromas de frutas cítricas e tropicais.
Paladar: agradável e relevante frescor, um vinho pleno, equilibrado, generoso e complexo.
Consumo: 06 - 08 ºC.



Duetto Cabernet Sauvignon / Merlot 2001

Variedade: Cabernet Sauvignon e Merlot
Origem: Indicação de Procedência Vale dos Vinhedos
Processo de vinificação: Colheita manual desengace e rompimento pelicular das uvas; adição de leveduras selecionadas, fermentação alcoólica, maceração controlada e prolongada, controle de temperatura, descuba, fermentação malolática, amadurecimento em barricas de carvalho, engarrafamento, envelhecimento em cave climatizada e rotulagem.
Graduação Alcoólica: 12,6 ºGL
Harmonização: queijos fortificados, pratos de boa condimentação, caças, faisão, cordeiro, filés, grelhados em geral.

Análise Organoléptica:
Visão: tons rubi, límpido e envolvente.
Olfato: bouquet acentuado, equilibrado. Frutas vermelhas e especiarias.
Paladar: vinho maduro, bom corpo, volumoso e macio.
Consumo: 16 18 ºC.